Технический комитет по стандартизации «Мясо и мясная продукция» (ТК 226) разрабатывает проекты государственных стандартов для детского питания: «Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия» и «Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия». Эти документы разрабатываются в соответствии с Порядком разработки и принятия перечней международных и региональных (межгосударственных) стандартов, утвержденным Решением Совета ЕЭК. После утверждения, эти ГОСТы будут включены в перечни стандартов к техническому регламенту «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).
ТК 226 разрабатывает госстандарты для детского питания из мяса
- Запущен пилотный проект по маркировке икры в России
- Важные изменения в проекте Технического регламента ТР ЕАЭС 037/2016